Aïoli
  • Imprimer

Aïoli

Aïoli

Pour 6 personnes.

 

Ingrédients : 

  • 2 gousses d'ail (plus pour ceux qui aime).
  • 2 jaunes d'œufs.
  • 5 c. à s. de moutarde.
  • 1/2 l d'huile d'olive.
  • sel.
  • poivre.

 

 

Epluchez l'ail et mettez-le dans un mortier avec une pincée de sel.

Piler jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter les jaunes d'œufs et la moutarde.

Mélangez d'un mouvement régulier.

Incorporez l'huile en fin filet, petit à petit : le mélange doit épaissir.

Poivrez. Voilà voilà, c'est prêt.

 

Personnellement, j'y rajoute le jus d'un demi citron.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr