Anniversaire de Moussaillons
  • Imprimer

Anniversaire de Moussaillons

Anniversaire de Moussaillons

Recette gâteau génoise:

180g d'huile de tournesol

250 g de sucre

1 gousse de vanille

4 œufs

250 g de farine

1 sachet de levure (11g)

Préchauffez le four à 180°

Monter les blancs en neige et incorporer le sucre en 3 fois.

Ajouter les jaunes et l'huile. Mélanger puis ajouter avec une maryse la farine et la levure.

Chemiser le moule avec du papier sulfurisé pour que le gâteau monte bien.

Mettre un chiffon humide autour du moule puis enfourner 45 min à 1h en fonction de votre four.

Planter la lame d'un couteau au centre du gâteau elle doit ressortir propre et humide.

Mettre une nuit au frais avant de les trancher.

Préparer un sirop de sucre vanillé et imbiber les gâteaux pour qu'ils soient moelleux et fondant le jour de la dégustation.

J'ai fourré mes gâteaux avec une ganache au chocolat noir et éclat de pralin. Un délice.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr