Barquettes chococo
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Barquettes chococo

Barquettes chococo

Des petites barquettes aux airs de bounty  inversé  avec une ganache au chocolat noir bien cachée à l’intérieur d'un biscuit fondant à la noix de coco, le tout ornée d'une onctueuse ganache montée chocolat blanc vanille coco!

Ingrédients pour une quarantaine de barquettes:

Ganache montée coco vanille:

-150g de chocolat blanc

-260ml de crème de coco(130ml+130ml)

-1/2 gousse de vanille

 

Ganache chocolat noir:

-100ml de crème liquide entière

-100g de chocolat noir

 

Barquettes noix de coco:

-4 oeufs

-160g de sucre semoule

-340g de noix de coco râpée 

-20g de cassonade

-1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Commencer par la ganache montée car elle nécessite un temps de réfrigération assez important.

Disposer dans une casserole 130ml de crème de coco avec la gousse de vanille( après l'avoir fendu et en avoir gratté les graines), porter à ébullition.

Verser la crème bouillante sur le chocolat blanc (préalablement haché) en 2 fois en remuant bien à chaque fois pour obtenir une ganache lisse et brillante.

Incorporer les 130ml de crème froide au mélange précédent et passer quelques secondes au blender ou au mixer plongeant.

Réserver au frais au moins 3 heures.

Pendant ce temps on s'occupe des barquettes.

Dans un récipient mélanger les œufs avec le sucre semoule et la cassonade.

Ajouter la noix de coco râpée et l'extrait de vanille.

 

Préchauffer le four à 160°c.

Beurrer les moules à barquettes et les remplir en tassant bien la pâte.

Enfourner pendant une vingtaine de minutes.

A la sortie du four démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Une fois les barquettes froides, on va les garnir de ganache au chocolat noir.

Porter la crème liquide à ébullition et verser en 2 fois sur le chocolat noir préalablement haché en remuant bien à chaque fois.

Transvaser la ganache dans une poche à douilles et en remplir chaque barquette, laisser refroidir.

 

Monter la ganache au chocolat blanc jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une crème chantilly, la transvaser dans une poche à douilles et en déposer sur la ganache au chocolat noir.

Pour apporter un peu de déco et de croquant on pourra étaler un peu de chocolat noir sur une feuille de papier sulfurisé, parsemer de noix de coco râpée et une fois qu'il aura figé en casser des morceaux qu'on viendra planter dans la ganache montée.

Bonne dégustation!

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