Bolo rei
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Bolo rei

Bolo rei

Envie d'un petit voyage?..Alors je vous emmène au Portugal pour déguster la galette des rois : le Bolo rei!

Dans cette galette on y trouve 2 fèves (1 céramique et une fève, le légume) 

Ce qu'il nous faut:

  • 70 g de sucre 
  • 200 g de fruits confits
  • le zeste d'une orange et d'un citron
  • 130 g de lait
  • 20 g de jus d'orange
  • 1 petit verre de rhum
  • 75 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 400 g  de farine
  • 1 pincée de sel
  • Pour la finition : 1 jaune d’œuf, cerises confites, petits grains de sucre

 

  1. Avant de commencer faire macérer les fruits confits dans le rhum (pas les cerises) 
  2. Faire tiédir le lait, puis mettre la levure, attendre 10 minutes qu'elle gonfle
  3.  dans un saladier mettre la farine, le sucre, les zestes, le sel.
  4. Faire un puis et en son centre y mettre le lait(+ levure) les jaunes, le jus d'orange.
  5. Commencer à malaxer le tout le mélange commence a être plus pâteux élastique, y ajouter le beurre en plusieurs fois
  6. une fois le mélange fait la pâte doit ressembler à une pâte briochée. non collante .
  7. Ajouter les fruits confits 
  8. laisser reposer 3h si possible au chaud ( prés de la cheminée par exemple)
  9. Bien malaxer la pâte et lui donner en suite une forme de couronne (penser à y placer les fèves!) laisser de nouveau reposer durant 2 h. la couronne va de nouveau gonfler.
  10. Puis badigeonner de jaune d’œuf puis ajouter les cerises confites ( la quantité qui vous convient)
  11. Ajouter les éclats de sucre
  12. mettre au four ( chaleur tournante) à 180° durant 30 min. 

J’espère que cette recette vous apportera plaisir et gourmandise!!! 

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