Cake au chocolat et banane, Bio, sans gluten, sans oeufs
  • Imprimer

Cake au chocolat et banane, Bio, sans gluten, sans oeufs

Cake au chocolat et banane, Bio, sans gluten, sans oeufs

Plus de  détails et de recettes : http://allergiquegourmand.over-blog.com/

Allergène présent: le lait (yaourt substituable par un yaourt soja ou coco)

Garanti sans soja, arachide, fruits à coque, blé, gluten, arachide, oeufs….

Temps de préparation: 15 mn                        Temps de cuisson: 40 à 45 min

Ingrédients:

  • 1 yaourt bio
  • 1 pot 1/2 de sucre non raffiné bio
  • 6 cuillères à soupe de fécule de tapioca bio
  • 12 cuillères à soupe d'eau
  • 2 pots de farine de riz bio
  • 1 sachet de levure bio sans gluten
  • 3 cuillères à soupe de cacao cru bio
  • 60 g de chocolat "sans"
  • 30 g de margarine ou vita'coco bio
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 banane bio

    Préchauffez le four à 180°.

    Faites fondre, au bain-marie, le chocolat et la margarine ou vita'coco.

    Mélangez la fécule de tapioca et l'eau dans un bol.

    Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre. Remuez, puis ajoutez le mélange fécule-eau. Remuez à nouveau. 

    Versez la farine avec la levure et la cacao. incorporez les à la pâte.

    Ajoutez le chocolat-margarine fondus ainsi que le rhum. Mélangez. La pâte doit être homogène.

    Versez la préparation dans un moule à cake huilé, puis coupez une banane en deux que vous disposez sur le dessus.

    Enfourner pour 40 à 45 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

    Sortez le cake et laissez refroidir avant de le démouler.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr