Cake banane, chocolat, et noix de pécan
  • Imprimer

Cake banane, chocolat, et noix de pécan

Cake banane, chocolat, et noix de pécan

Ingrédients :

– 4 oeufs
– 100 gr de sucre
– 140 gr de farine
– 40 gr de beurre fondu
– 4 bananes
– 70 gr de noix de pécan
– 1 gousse de vanille
– 100 gr de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180°C.
Inciser la gousse de vanille et récupérer les graines.
Dans la cuve du robot, fouetter à vitesse moyenne pendant 10 min, les œufs, le sucre et les graines de vanille.
Ajouter le beurre fondu 15  secondes avant la fin.
Incorporer ensuite à la spatule la farine, les noix de pécan et le chocolat noir grossièrement concassé.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
Déposer trois bananes entières  dans le moule.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, insérer une banane au centre, et couvrir avec le restant de pâte.
Enfourner 30 à 40 min selon votre four.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr