Carrés chocolat pour decor d entremets
  • Imprimer

Carrés chocolat pour decor d entremets

Carrés chocolat pour decor d entremets

Pour realiser des decors en chocolat , je vous conseille d utiliser des feuilles guitares , un chocolat de qualité ( gamme Barry ,pour moi )que vous trouverez dans votre magasin zodio.

Preparer bien tout votre materiel:

Un bain marie

Un cul poule

Une spatule 

Une palette , 

Thermometre

Une feuille guitare 

Une regle , un couteau fin

Et le chocolat.

Je ne fais jamais en dessous de 500 g de chocolat car c est difficile de temperer correctement une toute petite quantité.Pour 500g de chocolat il faut 2 feuilles guitares de 30×40 .

Pour avoir de beaux decors bien brillants ,il faut bien respecter la courbe de temperage precisée sur l emballage de votre paquet de chocolat.

Une fois le chocolat temperé , etaler le chocolat a la spatule .Attendre la cristalisation , a laide d une regle et d un couteau a la fine et pointue decouper en carrés de 4 cm par 4.

Stocker les carrés dans une boite hermetique dans une piece temperée

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr