Charlotte aux fruits rouges
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Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges

"Papilles en folie"

Pour 10 personnes 

Lire attentivement la recette, vous aurez besoins d'un insert de 25 cm

Temps de préparation 12 heurs 

Ingrédients:

2 boites de biscuits cuillère

725 g de framboises

1 Kg de fraises

 225 g de greseilles

225 g de mures 

225 g de baies sauvages 

4 figues violette bien mure

  • pour la mousse vanille:
  1. 250 g de Mascarpone
  2. 80 g de sucre roux
  3.  3 oeufs
  4. 2 CAS d’arôme de vanille 
  • Pour ma mousse de fruits:
  1. 325 g de coulis de fruits rouges 
  2. 90 g de sucre blanc en poudre
  3. 4 feuilles de gélatine
  4. 390 g de crème entière semi-épaisse

Pour la mousse vanille:

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir, une fois cela réalisé mélanger le mascarpone et l’arôme de vanille. Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs à la préparation avec une spatule. 

Pour la mousse de fruits rouges:

Placer les feuilles de gélatine dans un grand saladier d'eau froide pendant 10 min. Mettre 100 g de coulis dans une casserole et porter à ébullition avec le sucre pendant 1 minute. Retirer la casserole de la plaque et y ajouter les feuilles de gélatines (bien les égoutter avant de les mettre); remuer vite afin que les feuilles fondent bien dans le coulis chaud. Ajouter le coulis chaud au reste du coulis puis  le mettre au frais. Monter la crème en neige. Une fois que la crème est montée en neige, ajouter le coulis à cette mousse en plusieurs fois avec délicatesse à l'aide d'une spatule. Pour un coté esthétique nous pouvons rajouter du colorant rouge à la préparation. 

Pour le montage:

J'ai commencé par placer mon insert sur mon plat de présentation définitif.

J'ai disposé les biscuits sur les extrémités puis j'ai remplis le fond.

je dispose ma mousse vanille au fond du moule. je réserve le tout au frais toute une nuit.

Le lendemain, je dispose les fruits rouges entiers de mon choix par dessus.

J'ajoute ma mousse de fruits rouges et je remet aux frais pour 4 heures.

Je dispose mes fruits rouges restant pour la décoration (veiller à ce que la mousse soit bien refroidit et bien dur avant de disposer les fruits). je saupoudre de sucre glace avant de servir. 

Bonne dégustation 

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