Cheesecake aux spéculoos
  • Imprimer

Cheesecake aux spéculoos

Cheesecake aux spéculoos

Couche biscuit (1ere couche)

 

 

Ingrédients

 

25 spéculos

100 g de beurre mou à température ambiante

 

Préparation

 

1. Hache les spéculos avec le beurre mou (à température ambiante) dans un mixeur électrique et garde quelques spéculos 5 à 6 pour les mettre à l’intérieur du Cheese cake. Après avoir mixé on obtient une patte assez mole.

2. Prend un cercle et entoure le avec d’une barre rhodoïd ou papier cuisson, et disposer le cercle sur un plat ou carton de présentation.

3. vient mettre la patte biscuit spéculos dans le cercle. Bien étaler uniformément dans le moule.

 

4. Réserve le dans le frigo en attendant de faire la couche Cheese cake.

Couche Cheese cake (2eme couche)

 

Ingrédients

 

300 g de philadelphia ou fromage frais

150 g de mascarpone

200 g de chocolat blanc

3 cuillères à soupe de pâte spéculos

 

 

Préparation

 

1. Fais fondre le chocolat blanc à la micro-onde ou au bain marie.

 

2. Dans une cuve a batteur ou dans un saladier, mets le fromage frais et le mascarpone et la patte de spéculos ensemble.

bats le tout au batteur électrique vitesse moyenne ou avec un fouet manuel. Il faut battre environ deux minutes

 

3. Ajoute le chocolat blanc fondu et fouetté environ deux à trois minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

3. Avec les reste des spéculos hache les grossièrement, ajoute les à la crème de cheese cake et mélange à la maryse.

4. Verse la couche de cheese cake sur la couche de biscuit, forme une couche régulière, place le au frais minimum 3heures et maximum une nuit pour qu’il soit bien compacte

Chantilly au mascarpone

 

Ingrédients

 

250 g de mascarpone

200 g de crème liquide entière (20 cl)

50 g de sucre en poudre

Gousse de vanille (facultatif)

Préparation

 

1. Mets dans un saladier ou dans une cuve du batteur électrique, le mascarpone, la crème liquide et le sucre, il faut que les ingrédients soient au frais (conseils vous pouvez placer tous les ingrédients dans le bol du batteur 5 minutes à 10 avant de commencer la recette).

2. bats à vitesse maximale (grâce au mascarpone on obtient une chantilly bien compacte et qui va très bien se tenir sur le cheese cake)

3. On va ensuite mettre la chantilly dans une poche a douille, avec une douille cannelée (Si le cheesecake n’est pas prêt on peut mettre la chantilly au frigo en attendant)

4. Sors le cheesecake du frigo et décercler le et enlever le rhodoïd ou le papier sulfurisé.

5. Dresse la chantilly sur le gâteau, disposez le spéculos pour la décoration

Retrouve moi sur mon BLOG, FACEBOOK et INSTAGRAM

- blog : http://cookingbyvanessa.over-blog.com/

- Facebook : https://www.facebook.com/cookingbyvanessa

- Instagram : https://www.instagram.com/cookingbyvanessa/
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr