Coeur bavarois framboise chocolat
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Coeur bavarois framboise chocolat

Coeur bavarois framboise chocolat

Financier chocolat :

125g blancs d’œufs

30 g de cacao

40g de farine

125g de beurre fondu

125 g de poudre d’amandes

150 g de sucre glace

Mélanger toutes les poudres (farine, sucre, poudre d’amande et cacao).

Ajouter et mélanger les blancs en deux fois.

Ajouter et mélanger le beurre fondu.

Mettre dans un cercle rond de 24 cm de diamètre.

Mettre au four environ 10 minutes à 180°

Quand le financier est froid, découper un cœur de la même dimension que le moule.

 

Bavaroise framboise :

250g de purée de framboise

50g jaune d’œuf

40g de sucre

Crème montée

4g gélatine

200g crème liquide entière

Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire chauffer la purée dans une casserole et quand elle bout, ajouter la moitié au mélange précédent, et remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu’à 85°C.

Puis ajouter la gélatine ramollie.

Quand le mélange est à 30°C, ajouter la crème montée en chantilly et mettre le mélange dans le moule cœur.

 

Poser le cœur en financier sur le bavarois et mettre au congélateur (une nuit).

 

Glaçage :

175g d’eau

225g de sucre

150g de crème liquide

100g chocolat blanc

4 feuilles de gélatine

Colorant

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Porter l’eau et le sucre à ébullition, ajouter le colorant.

Verser la crème liquide et faire bouillir le tout.

Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et bien mélanger.

Une fois fondu, incorporer la gélatine essorée, puis bien mélanger.

Napper en une seule fois le bavarois congelé lorsque le glaçage est à 27°C.

 

Mettre au réfrigérateur pendant environ 6h pour la décongélation et décorer.

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