Comme des donuts, Bio, sans gluten, sans oeufs
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Comme des donuts, Bio, sans gluten, sans oeufs

Comme des donuts, Bio, sans gluten, sans oeufs

Plus de recettes et de détails: http://allergiquegourmand.over-blog.com/

Allergène présent: le lait

Garantis sans blé, gluten, soja, arachides, fruits à coque, oeufs…..

Temps de préparation: 15 min               Temps de repos: 2H00         Temps de cuisson: 13 min

Ingrédients:

  • 50 g de fécule de tapioca bio
  • 50 g de farine de riz bio
  • 100 g de farine de sarrasin bio
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 40 g de beurre bio à température ambiante
  • 40 g de sucre bio
  • 120 ml de lait bio
  • 13 g de levure de boulangerie fraîche
  • 1 à 2 cuillères à café de cannelle

Pour le glaçage:

  • 55 ml d'eau
  • 60 ml de crème liquide bio
  • 80 g de sucre bio
  • 15 g de cacao cru bio
  • 2 g d'agar agar bio

Mettez les farines, la fécule, le bicarbonate, le sucre, la cannelle, le beurre en morceaux  dans la cuve du robot pâtissier. Versez le lait. Emiettez la levure de boulangerie fraîche sur le dessus.

Lancez le pétrissage à vitesse moyenne pendant 5 min. Puis 5 min à vitesse rapide. Raclez les parois de la cuve, appareil éteint, en cours de pétrissage, car la pâte a tendance à s'y déposer.

Huilez légèrement les moules.

Mettez la pâte dans une poche à douille et remplir au 3/4 les moules. Laissez reposer 2 H 00 , couvert d'un torchon propre et à l'abri des courants d'air.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez les moules pour 13 min.

Sortez les "donuts" et laisser refroidir avant de démouler.

Préparez le glaçage.

Mettez l'eau, la crème liquide, le sucre, le cacao et l'agar agar dans une casserole.

Portez à ebullition, en remuant, pendant 2 min.

Eteignez le feu et laissez reposer 5 min.

Prenez les donuts, un par un et mettez le dessus dans le glaçage.

Déposez-les sur une grille et laissez le glaçage se solidifier.

Parsemez un peu de noix de coco ou autre, selon vos envies.

Conservez ces donuts dans une boîte hermétique.

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