COMME UNE ENVIE D'ASPERGES...
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COMME UNE ENVIE D’ASPERGES…

COMME UNE ENVIE D’ASPERGES…

 

Je ne sais pas pour vous, mais moi, dès qu'arrivent les beaux jours je jubile à l'idée de retrouver et de redécouvrir les fruits et légumes printaniers !

Ce weekend je suis revenue du marché avec ma botte d'asperges que je me suis empressée de cuisiner avec le cuit asperge en inox de Beka et son panier de cuisson

Petite astuce, vous pouvez laisser tremper les asperges (sans immerger la pointe) quelques heures dans de l'eau froide dans le cuit asperge pour que les tiges se réhydratent et soient encore plus tendres. Cette astuce permet aussi de faciliter l'épluchage ;)

 

 

Pour éplucher mes asperges, j'ai utilisé l'éplucheur et coupe asperge de la marque Progressive, la lame de l'éplucheur est assez large et permet ainsi que les pelures ne restent coincées. Au niveau du manche, il y a un système qui vous permet en même temps de couper la tige des asperges.

 

 

Pour la cuisson, il suffit de remplir le cuit asperge d'eau salée, de la porter à ébullition et de plonger les asperges, à l'aide du panier, quelques minutes (le temps dépend du type et de la grosseur de vos asperges) tout en veillant à ce que les pointes ne soient pas immergées. Elles nécessitent moins de cuisson que les tiges !

Dès que mes asperges sont cuites, je les plonge dans l'eau froide pour qu'elles gardent leur belle couleur verte. 

Pour accompagner cette entrée, et pour changer un peu de la mayonnaise, je fais une sauce à base de yaourt grec et d'aneth, que j’assaisonne de sel et de poivre et pour la touche d'originalité, je rajoute des cacahuètes hachées et justes torréfiées, qui apporteront le croquant !

 

Il ne vous reste plus qu'à tester :)

Nolwenn, conseillère de vente Cuisine, Zôdio Reims

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