Cookies Chocolat et Noisettes Caramélisées
  • Imprimer

Cookies Chocolat et Noisettes Caramélisées

Cookies Chocolat et Noisettes Caramélisées

Ingrédients (pour environ 40 petits cookies) :

  • 90g de beurre pommade
  • 65g de sucre glace
  • 85g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 175g de farine
  • 2g de levure chimique
  • 130g de pépites de chocolat

 

Noisettes caramélisées :

  • 110g de noisettes entières
  • 100g de sucre
  • 40g d’eau

Préparation :

Noisettes caramélisées :

Faire torréfier les noisettes dans une poêle à feu moyen pendant 5 min.

Laisser refroidir puis enlever la peau qui se détache.

Faire un sirop avec le sucre et l’eau et le porter à 120°C.

Ajouter les noisettes et bien mélanger. Le sucre va cristalliser autour des noisettes.

Laisser sur le feu en remuant régulièrement jusqu’à ce que le sucre caramélisé.

Verser sur une toile siliconée en espaçant les noisettes et laisser totalement refroidir.

Concasser au couteau ensuite.

Cookies :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre pommade avec les sucres.

Ajouter l’œuf puis la farine mélangée à la levure.

Incorporer les pépites de chocolat puis les noisettes concassées.

Déposer des petits tas de pâte sur des plaques de cuisson et enfourner pour 9 à 10min.

Laisser refroidir sur une grille avant de stocker en boite hermétique.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr