| Crêpes tourbillonnantes | Chocolat et nature
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| Crêpes tourbillonnantes | Chocolat et nature

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C'est la chandeleur demain et je cherchais désespérément une recette pour le goûter du mercredi de mes filles. Elles aiment le chocolat, les crêpes natures avec du chocolat, du chocolat avec du chocolat, alors pourquoi pas des crêpes bicolores avec un bi-goût?
Je trouve l'astuce très sympa et très réussi.
Ingrédients pour 10 grandes crêpes:
  • 250g de farine
  • 50cl de lait tiède
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre doux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3CS de chocolat en poudre dégraissé
  1. Dans un saladier, mettre la farine et faire un puit au centre. Verser doucement le lait tout en remuant avec un fouet.
  2. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger avec le fouet.
  3. Rajouter le beurre fondu, le sucre et mélanger pour que la pâte soit bien lisse. Vous pouvez bien sur faire tout ça avec un mixeur pour éviter les grumeaux.
  4. Séparer la pâte en deux. Dans une partie, mettre le cacao et bien mélanger au fouet. Maintenant que vous avez un pâte nature et cacaotée, prélever un peu de chaque pour mettre dans une poche à douille ou un petit doseur permettant le "crêpe-Art".
  5. Bien chauffer votre crêpière, et faire un tourbillon avec la pâte nature ( attention elle prend très vite!!!) et quand elle est à peine saisie, verser la pâte au cacao dessus. Faire la même opération en sens inverse.

J'ai agrémenté ces crêpes de confiture Piña Colada l'Epicurien avec de la poudre de noix de coco, de la pâte à tartiner (sans huile de palme) et rajouté  du pralin dessus …. c'est déjà pas mal non? Mais tellement gourmand! Après tout, la chandeleur ce n'est qu'une fois par an!

La recette du blog : http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/crepes-tourbillonnantes-natures-et-chocolatees-avec-de-la-confiture-noix-de-coco

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