Croissants aux amandes/pistaches
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Croissants aux amandes/pistaches

Croissants aux amandes/pistaches

Crème Amandes/Pistaches

 

ingrédients

 

92g de poudre d'amande

92g de sucre

92g beurre pommade

74g d'oeufs

10g farine

10g rhum

30g de pâte de pistache

Amandes éffilées (pour la fin)

 

 

 

Préparation

 

1. Travaille le beurre jusqu’à ce qu'il devient pommade ( je le passe quelque second au micro onde)

 

2. Incorpore le sucre, mélanger au batteur (à la feuille) ou à la faim (fouet) jusqu’à blanchissement

 

3. Ajoute la moitié des œufs, puis la moitié de la poudre d'amande, ensuite l'autre moitié des œufs et enfin la 2eme partie de la poudre d'amande. il faut entre chaque incorporation, bien mélanger

 

4. incorpore la farine et le rhum et la pâte de pistache puis fouette bien

Le sirop

 

250g de sucre

250g d'eau

un peu de rhum (facultatif)

Préparation

1. dans une casserole, met le sucre et l'eau et fait bouillir le mélange jusqu'à dissolution du sucre et verse le rhum et attend que le mélange tiédie pour pouvoir tremper les croissants.

Montage

 

 

 

1. Prend une poche à douille et une douille dit chemin de fer (voir photo) et met ta crème d'amande/pistache dans ta poche à douille et réserve la.

 

2. Préchauffe ton four à 180°C.

3. Avec un couteau à pain, ouvrez les croissants en deux sans les diviser complètement, comme pour un sandwich.

 

4. Le mélange eau + sucre + rhum tiédie, trempe tes croissants coupé en deux, il faut bien les imbiber mais pas trop car il risque de ce casser.

5. Prépare une plaque de cuisson puis dispose une feuille de cuisson dessus. Dispose tes croissants imbiber sur une plaque de cuisson.

 

6. Ouvre les croissants délicatement pour dresser la crème d'amande/pistache à l'aide de ta poche à douille chemin de fer. ( si tu as pas de poche à douille tu peux l'étaler à la cuillère).

7. Referme les croissants et dresse un peu de crème d'amande/pistache sur le dessus du croissants, et étale à l'aide d'un pinceau ou une cuillère. c'est pour facilité le collage des amandes éffilées.

 

8. Dispose les amandes éffilées en appuyant légèrement dessus pour bien qu'il soit coller à l crème d'amande.

10. Saupoudre de sucre glace quand les croissants sont un peu tiède ou à température ambiante.

 

conseils:

  • tu peux diviser les quantités si tu as moins de croissants à garnir.
  • Le sirop et la crème d'amande peuvent être préparés la veille. Couvre et conservez au réfrigérateur.
  • Tu peux préparer à l"avance les croissants au amandes et dispose les au congélateur et les sortir au fur à mesure
  • tu peux également crée des pains au chocolat au amande, c'est le même procédé que les croissants.
 
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