cupcake façon tête choco
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cupcake façon tête choco

cupcake façon tête choco

Voici les cupcakes de retour pour le plus grand plaisir des gourmands ! 
Ceux qui connaissaient déjà ce cupcake  seront ravis de refaire ces cupcakes à tomber à la renverse. Quant aux autres, apprêtez-vous à déguster le meilleur cupcake qui soit !

Le meilleur. Rien que ça !!!

Ils ressemblent aux têtes de nègres (bon, on ne peut plus les appeler ainsi mais je ne connais pas leur nouveau nom, si vous le savez n'hésitez pas à me le communiquer)

La recette pour 24 cupcakes :

Faites une fournée de cupcakes.

  • 350g de sucre
  • 150g de cacao non sucré
  • 2 oeufs
  • 120ml d’huile végétale
  • 240ml d’eau bouillante
  • 250g de farine
  • 1 cc bombée de levure chimique
  • 1 cc bombée de bicarbonate de soude
  • 1 bonne pincée de sel
  • 240ml de lait
  • 2 cc d’extrait de vanille



Préchauffez votre four à 160°

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Ajoutez ensuite les œufs, l’huile, le lait et la vanille. Fouettez au mixer ou à la main (mais alors énergiquement hein !) pendant 3 minutes. Enfin terminez par l’eau bouillante. Votre appareil devient alors très liquide et c’est normal. Versez le tout dans vos moule et faites cuire 15 minutes environ.

Attention à bien surveiller de temps en temps avec la pointe du couteau. Si celle-ci ressort sèche alors le gâteau est cuit. On laisse refroidir

La meringue :

– 220g de sucre en poudre

– 3 blancs d’oeufs à température ambiante

– 60ml d’eau

– 1 pincée de crème de tartre

– 1cc d’extrait de vanille

Dans un grand bol, combinez le sucre, les blancs d’oeufs, l’eau et la crème de tartre. Fouettez légèrement.

Mettez le bol dans un bain-marie et continuez de fouetter jusqu’à ce que les grains de sucre aient complètement fondus.

Retirez du bain-marie et fouettez soit au fouet électrique soit au robot jusqu’à l’obtention d’une meringue bien brillante et qui se tienne.

Utilisez une poche de décoration et une douille à tête ronde pour décorer vos cupcakes.

Disposez ces cupcakes 20 minutes au congélateur.

 Voilà, un cupcake de fait. Il en reste 23 avant de pouvoir passer à l’attaque !

BON APPÉTIT MES GOURMANDS !!!!

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