Cupcake géant fleuri
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Cupcake géant fleuri

Cupcake géant fleuri

Cupcake géant fleuri

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À l’occasion des 10 ans de mon garçon, et le thème étant la pâtisserie … oui,oui atelier muffins avec 9 loulous! Il m’a demandé un cupcake géant comme gâteau d’anniversaire alors c’est parti:

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Je vous mets la recette et le Tuto du cupcake en pâte à sucre et en fin d’article une vidéo du gâteau de tous les cotés!!

On double les doses:

5 œufs

1 verre de farine

1 verre de sucre

1 cac de levure

180g de chocolat dessert

50g de beurre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et le sucre.

    

Ajouter la farine, puis mélanger.

Ajouter la levure, et mélangez.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au four à micro-ondes.

       

Versez ce chocolat fondu dans le mélange précédent.

      

Versez la pâte dans un moule a gâteau.

   

Enfourner pendant 30 minutes.

       

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Préparer la ganache

100g de crème liquide

100g de chocolat

Enrober vos gâteaux

   

Pour la pâte à sucre:

Pour réaliser le tronc d’arbre je me suis servie du tapis relief pour bûche de chez Zodio:

Étaler la pâte à sucre dessus à la hauteur de votre gâteau et découper la

    

Placer sur le tour du gâteau ( j’ai fait 3 bandes pour faire le tour )

Prenez de la pâte à sucre verte et placer sur la demi sphère

Puis mettre sur le tronc

Enfin préparer vos fleurs

Et coller les sur la demi sphère

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Et pour finir une petite vidéo:

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr