Cupcakes ensanglantés chocolat blanc framboise cœur purulent de pomme
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Cupcakes ensanglantés chocolat blanc framboise cœur purulent de pomme

Cupcakes ensanglantés chocolat blanc framboise cœur purulent de pomme

Pour 9 cupcakes 
Préparation : 1h30
Cuisson : 20mn
Repos : 1 nuit
 
Ingrédients :
Cœur purulent de pomme :
2 pommes
Le jus d'1/2 citron
1 sachet de sucre vanillé
Colorant vert
 
Ganache chocolat blanc :
120g de chocolat blanc
240g de crème fleurette
 
Verre brisé :
100ml d'eau
75g de sirop de glucose
140g de sucre semoule
Qq gouttes de jus de citron
 
Sang à la framboise :
100ml de purée de framboise (recette ici)
0,5cs de Maïzena
15g de sucre semoule
Colorant rouge
 
Muffins vanille framboise :
75g de framboises
1 gousse de vanille
75g de beurre
2 œufs
75g de farine
60g de poudre d'amande
6g de levure chimique
1 pincée de sel
 
Chauve-souris en sucre
 
Préparation :
Cœur purulent de pomme (la veille) :
Laver, éplucher les pommes, enlever le cœur. Les couper en petits morceaux.
 
 
Mettre les morceaux de pomme dans une casserole, ajouter le jus de citron.
 
 
Puis le sucre vanillé.
 
 
Faire compoter sur feu moyen pendant 20mn.
 
 
Mixer le tout au mixeur plongeur le plus finement possible.
 
 
Ajouter du colorant vert.
 

 

 
Couler le tout dans des moules à petites demi-sphères.
 
 
Congeler pour la nuit.
 
Ganache chocolat blanc (la veille) :
Hacher le chocolat blanc en copeaux.
 
 
Faire chauffer 1/3 de la crème.
 
 
Mettre le chocolat blanc dans un récipient. Dés que la crème bout, la verser sur le chocolat puis attendre 30s.
 
 
Émulsionner le tout jusqu'à ce que le chocolat blanc soit bien fondu.
*ma super spatule vient de La Boutique d'Alex, mon partenaire. Elle résiste à des températures de +300°C.
 
 
Puis ajouter les 2/3 restants de la crème et mélanger.
 
 
Filmer et laisser reposer pour la nuit.
 
 
Verre brisé (jour-même) :
Mettre tous les ingrédients dans une casserole propre.
 
 
Faire chauffer le tout jusqu'à 150°C juste avant la coloration.
Couler sur une plaque en silicone.
 
 
Laisser refroidir.
 
Sang à la framboise (jour-même) :
Prélever 3cs de purée de framboise et délayer la Maïzena dedans.
 
 
L'ajouter au reste de la purée, avec le sucre et faire chauffer le tout.
Ajouter le colorant rouge.
Réserver et laisser complètement refroidir.
 
 
 
Muffins vanille framboise (jour-même) :
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever les grains de la gousse de vanille et les mélanger au sucre.
 
 
Ajouter le beurre pommade et mélanger.
 
 
Ajouter les œufs un à un. 
 

 

 
Tamiser les poudres : farine, levure, poudre d'amande et les mélanger.
 
 
Ajouter ces ingrédients secs au mélange précédent.
 
 
Ajouter les framboises et mélanger rapidement.
 

 

 
Dans des caissettes à muffin, mettre un fond de pâte.
 

 

 
Sortir les demi-sphères de pomme et en mettre une sur la pâte dans chaque caissette.
 

 

 
Recouvrir de pâte jusqu'au 3/4.
 
 
Faire cuire 20mn à 180°C.
 
 
Laisser refroidir.
 
Montage (jour-même) :
Sortir la crème-chocolat blanc du frigo. La monter en ganache au fouet.
La mettre dans une poche à douille lisse.
 

 

 
Dresser de la ganache sur chaque muffin.
 
 
Ajouter quelques gouttes de sang à la framboise.
 
 
Briser le verre (sucre cristallisé) en faisant tomber la plaque en silicone sur le plan de travail.
Planter des morceaux dans la ganache.
 
 
Ajouter des chauve-souris en sucre.
 
 
Réserver au frais jusqu'au service.
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