Cupcakes Sorcières
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Cupcakes Sorcières

Cupcakes Sorcières

Ingrédients (pour 8 cupcakes)

Pour les cupcakes chocolat : 

  • 60 g de beurre

  • 60 g de sucre

  • 80 g de Mascarpone

  • 1 œuf

  • 80 g de farine

  • 20 g de poudre d'amandes

  • 3 cuillères à café de lait

  • 1 cuillère à café de levure de chimique

  • 3 cuillères à café de chocolat en poudre

  • sel

 

Pour le glaçage mascarpone : 

  • 150 g de mascarpone
  • 7 cuillères à soupe de sucre glace

 

Pour la déco : 

  • Pâte à sucre noire
  • Stylo alimentaire vanille blanc
  • Mikado
  • Pépito
  • Dragibus
  • chocolat en poudre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Fouetter le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le mascarpone, puis l’œuf.

  • Mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, le chocolat en poudre, le lait et une pincée de sel.

  • Verser la pâte dans 8 moules à muffins huilés (ou directement dans les caissettes en papier), en les remplissant aux deux tiers.

  • Mettre au four pour 20 minutes (la croûte doit blondir). Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

  • Laisser refroidir.

  • Mélanger le mascarpone au sucre glace.

  • Couvrir les cupcakes de cette crème à l'aide d'une poche à douille.

  • Au couteau, couper en cercle délicatement les Pépito pour la base du chapeau de sorcière. Confectionner le haut du chapeau avec la pâte à sucre et les détails avec le stylo vanille.

  • Pour les jambes, couper les Mikado en 4 (attention c'est très fragile) et les planter dans des Dragibus.

  • Mettre les décos sur les cupcakes.

  • Conservez-les au frais et saupoudrez de cacao au moment de servir.

Pour les stylos de décoration, j'utilise les ScrapCooking. Ils sont vraiment super!

Tombées dans la crème!

Pour moins de travail avec les biscuits qui sont friables (mais vachement plus gourmands), vous pouvez faire toute la déco des sorcières en pâte à sucre.

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