Des cup cakes pour Halloween !!
  • Imprimer

Des cup cakes pour Halloween !!

Des cup cakes pour Halloween !!

Bonjour à tous,

Samedi dernier nous vous présentions lors de notre démo hebdomadaire, de superbes Carrot Cakes d'Halloween façon Cup Cakes. 

Alors si vous manquez d'idée pour passer une soirée terriblement gourmande… voici une recette inratable !!

Le Carrot Cake

Ingrédient : 25 cl d'huile d'olive, 4 oeufs, 250 gr de sucre roux, 250 gr de farine, 2 cuillères à café de levure chimique, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 2 cuillères à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de gingembre moulu, 1/2 cuillère à café de muscade râpée, 400 gr de carottes râpées, 50 gr de noix hachées.

  1. Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs avec le sucre et l'huile.
  2. Tamiser la farine avec le bicarbonate, la levure et les épices.
  3. Incorporer les ingrédients secs dans la préparation aux oeufs. Ajouter les carottes et les noix puis mélanger doucement.
  4. Verser la préparation dans des moules à muffin ( remplir au 3/4) puis enfourner environ 15 min. Laisser refroidir les mini-carrot cakes.

Le glaçage 

Ingrédient : 3 cuillères à café de sucre glace, 1 cuillère d'arôme de vanille, 25 cl de crème fraîche liquide entière, 250 gr de ricotta, une pincée de colorant artificiel orange ( les colorants artificiels sont plus vifs que les naturelles).

Monter au batteur tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme. Pour une tenue durable, n'hésiter pas à intégrer un fixateur à chantilly. Napper vos cup cakes à l'aide d'une poche douille et décorer avec des stylos chocolaté, pâte à sucre ou avec des mini-sucres colorés; 

Nous vous souhaitons une agréable journée d'Halloween et nous vous rappelons que nous serons ouvert tout le week end.

A demain dans votre magasin ZODIO de Massy.

Elo Cuicui

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr