Docteur Minion - concours de l'été
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Docteur Minion – concours de l’été

Docteur Minion – concours de l’été

Le Docteur Minion 😊

Pour le biscuit
500gr de beurre pommade
1kg de sucre poudre
8 œufs
800ml d'eau
200gr de cacao en poudre
650gr de farine
6gr de levure
25 gr de bicarbonate de soude
12gr de sel fin

Pour la ganache
400gr de chocolat noir
100gr de pralinoise
450gr de crème liquide

1 paquet de M&M's

Pour le biscuit :
-Blanchir à la feuille ou au fouet le beurre et le sucre pendant 8/10 Minutes
-Dans un saladier mélanger le cacao et l'eau.
-Dans un autre récipient tamiser ensemble les poudres
-ajouter les œufs un par un au mélange blanchi et fouetter
- ensuite ajouter en plusieurs fois et en alternant le liquide chocolaté et les poudres jusqu'à avoir tout incorporé

Mettre votre four à chauffer à 180
Chemiser 2 moules de 17cm de diamètre
Placer un verre ou un emporté pièce rond au milieu de l'un des 2 moules.
Graisser un moule demi-sphérique ou un saladier pouvant aller au four et idéalement du même diamètre que les autres moules.
Repartir la pâte dans les 3 moules.
Cuire environ 40/45 Minutes cela variera selon les fours.

La ganache :
Faire chauffer la crème puis la verser sur les chocolats cassés en morceaux. Mélanger à la Maryse puis recouvrir d'un film alimentaire et placer au froid
Quand elle est bien froide et que le Gateau et refroidi fouettez la légèrement avant de l'utiliser.
Coupez en 2 le gâteau afin d'obtenir 2 disques.
Prenez un des 2 disques il fera la base du gâteau recouvrir de ganache.
Poser ensuite le Gâteau avec le trou au milieu verser les m&m's dedans, recouvrir de ganache poser le 2eme disque recouvrir de ganache et poser enfin la demi-sphère. Recouvrir entièrement de ganache.

Vous pouvez maintenant décorer à la pâte à sucre.
👍🏽👍🏽

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