Entremet semoule de riz, coco, raisins secs, bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs
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Entremet semoule de riz, coco, raisins secs, bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs

Entremet semoule de riz, coco, raisins secs, bio, sans gluten, sans lait, sans oeufs

Plus de détails et de recettes: http://allergiquegourmand.over-blog.com/

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Temps de préparation: 15 min       Temps de cuisson: 5 min      Temps de repos au frais: 2H00

Ingrédients:

Semoule de riz

  • 100 g de raisins secs bio
  • 20 ml de rhum
  • 130 g de semoule de riz bio
  • 100 g de sucre bio non raffiné
  • 4 g d'agar agar bio
  • 800 ml de lait de coco bio

Commencez par mettre les raisins secs et le rhum dans un bol. Mélangez et réservez.

Dans une casserole, mettez le sucre, la semoule, l'agar agar.  Versez, peu à peu, en remuant, le lait de coco.

Portez la préparation à ébullition pendant 2 min, sans cessez de remuer pour éviter les grumeaux et que cela ne colle à la casserole. Ajoutez les raisins secs à ce moment là. 

Eteignez puis versez l'entremet dans des moules de votre choix en silicone ou un moule légèrement huilé.

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 2 h00.

 

Profitez-en pour préparer:

Le Caramel

  • 250 g de sucre non raffiné bio
  • 1 c à soupe de vinaigre 
  • 63 ml d'eau +125 ml d'eau

Mettez dans une casserole, le sucre, le vinaigre et les 63 ml d'eau.

Faites chauffer le mélange pendant 10 min, elle doit avoir une coloration brune.

Sortez la casserole du feu et versez petit à petit les 125 ml d'eau.

Faites attention aux projections. 

Mettez de nouveau la casserole sur feu vif pendant 1 min.

Votre caramel est prêt.

Démoulez vos entremets au moment de servir puis nappez-les de caramel.

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