Escalope panée
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Escalope panée

Escalope panée

Pour 2 personnes:

2 escalopes (ici de veau)

40 g de farine

1 oeuf

80/100 g de chapelure: 3/4 biscottes 1/4 parmesan (selon la grandeur des escalopes)

1 cuillère à café d’herbes de Provence

sel/poivre

Pour la chapelure, ici elle est donc toute prêt mais vous pouvez aussi mélanger 3/4 de biscottes et 1/4 de parmesan.

Préparez 3 assiettes creuses:

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Recouvrir l’escalope de farine, tapotez la pour retirer le surplus.

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Cassez l’œuf entier et fouetter le, assaisonner. J’ai ajouté des herbes mais c’est facultatif.

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Rouler l’escalope dans la chapelure, il faut qu’elle en soit complètement recouverte.

Puis quand vos escalopes sont prêtes. Faire préchauffer une poêle, ajouter un fond d’huile et étalez la avec du sopalin. Il faut que la poêle soit assez chaude pour que la chapelure dore bien.

Faire cuire environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen.

Servir avec de la purée, pâtes, haricot vert, poêlé de champignons… libre à votre imagination!

J’espère que cela vous tentera, j’ai ajouté un peu de jus de citron avant de la déguster, un délice!

Mon blog:BIENMANGERAVECLYDIE.COM

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