FAR AUX POMMES CARAMELISEES
  • Imprimer

FAR AUX POMMES CARAMELISEES

FAR AUX POMMES CARAMELISEES

1

Ingrédients:
~200g de sucre en poudre
~3 oeufs (de belle taille, sinon 4 si petits… de poules élevées en plein air bien sûr! 😉 )
~300g de farine
~75g de beurre
~3/4 de litre de lait
Ainsi que :
~3 pommes (ou+!) canada ou boskoop
~80g de sucre
~80g de beurre 1/2 sel

Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger, en fouettant, le sucre et les oeufs.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation précédente.
Incorporer la farine petit à petit.
Délayer progressivement avec le lait (à température ambiante)
Beurrer un moule et y verser la pâte.
Enfourner pendant 15mn.

 

2

Peler et couper les pommes en gros quartiers. Les faire dorer et caraméliser dans 80g de sucre + 80g de beurre pendant 5 mn.

3

Disposer les pommes sur le far et poursuivre la cuisson 30mn.

4

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr