Fraisier du Barça pour les 8 ans de mon fils !!!
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Fraisier du Barça pour les 8 ans de mon fils !!!

Fraisier du Barça pour les 8 ans de mon fils !!!

Pour les 8ans de mon fils il ma demandé un gâteau sur le thème du Barça ,étant umpeu fatigué avec ma grossesse j'ai fait umpeu simple donc c pas parfait mais  Sa lui a plus énormément 😆

pour le fraisier j'ai fait des genoise avec la plaque a genoise que j'ai déjà testé dans un autre post la recette :

4 oeufs battu avec 100 g de sucre jusqu'à blanchisement et après je rajoute 120 g de farine tamisé et je l'incorport a la marise , je la verse sur la plaque en silicone et je met a cuir a 170¤ pendant 7 a 8 mins ! 

Pour la mousseline:

  • 50 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 5 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de fécule de maïs
  • 20 g de farine
  • 50 g + 200 g de beurre très mou
  • J'ai multiplié les ingrédients par 2

Il s'agit de faire une crème pâtissière et de la laisser a température ambiante puis du rajouter petit a petit le beurre à température ambiante également en battant au batteur pandant une dizaine de minute environ , je peut pas écrire toute la recette en detaille sa serait trop long mais je répondrait au question avec plaisir 😊

Ensuite on rince les fraise on coupe certaine en deux a la hauteur du cadre , on place la première genoise dans le fond du cadre (moi je l'ai légèrement imbibé avec un sirop de fraise )puis on place les fraises coupé en deux sur le tour du cadre ,on remplis avec la crème mousseline jusqua la moitier en remplissant bien les interstices entre les fraises (on peut utilisé une poche a douille )ensuite on coupe le reste des fraises en petit morceaux que l'on met sur la crème et ensuite on fini de remplir avec le reste de crème et on pose la deuxième genoise en appuyant légèrement pour bien tassé,  et on place au frait pour au minimum 3heures!  

  • Pour la deco :

G utilisé de la pâte a sucre blanche que g teinté avec mes colorants et c'était pas le plus facile j'ai pas réussi à avoir les teinte que je souhaitait mais au plus proche !j'ai pris les mesures de mon gâteau et j'ai étalé ma pâte de façon a avoir la même taille pour mon maillot , je peut pas donner tout les détaillés sinon c un roman 😆de toute façon en regardant la photo on peut deviné le procédé  et pour les manche j'ai découper des chute de genoise que g collé avec du Nutella et roulé dans la confiture et la noix de coco ! Le plus dure à été de démouler le fraisier pour y collé  les manche et ensuite seulement poser le maillot dessu car nous ne l'avont pas manger chez nous mais chez papi mamie alors il a fallu tout transporter 😥 ! Voilà 

Hésité pas à me posé des questions ! 😉

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