Gâteau Licorne avec recette Molly Cake
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Gâteau Licorne avec recette Molly Cake

Gâteau Licorne avec recette Molly Cake

Gâteau licorne avec un gâteau molly cake,  une crème au beurre à la framboise et une ganache au chocolat 

Recette Molly Cake pour un moule 18 cm de Diamètre :

200g d'oeufs, 333g de sucre, 333g de farine (conseil moitié farine/maïzena), 333g de crème liquide et 12g de levure. 1h30 de cuisson.

1- Préchauffez votre four à 150°C.

2- Mettre le bol pour le travail de votre crème fouettée ainsi que les fouets au congélateur. Votre crème liquide doit être au réfrigérateur et bien froide (sinon vous ne parviendrez pas à avoir une belle crème fouettée).

3- Battez les œufs et le sucre pendant au moins 15 minutes afin que le mélange double de volume et blanchisse.

4- Pendant ce temps-là, chemisez votre moule.

5- Dans un bol à part, mélangez votre farine et votre levure.

6- Ajoutez ensuite ce mélange farine/levure petit à petit à votre mélange d’œufs et de sucre.

7- Mélangez jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.

8- Vient maintenant la préparation de votre crème fouettée. Sortez le bol et les fouets du congélateur, et la crème fraîche du réfrigérateur.

9- Fouettez la crème vivement jusqu’à obtenir une texture bien ferme.

10- Ajoutez à l’aide d’une maryse un quart de votre crème fouettée à votre appareil de base (œufs/sucre/farine/levure) et mélangez bien.

11- Puis incorporez délicatement le reste de votre crème fouettée à votre appareil.

12- Versez votre appareil dans votre moule chemisé, enroulez celui-ci d’un torchon mouillé (pour éviter aux bords de cuire trop vite), ajoutez éventuellement un clou à fleur (pour une cuisson uniforme au centre) et enfournez selon le temps indiqué au niveau de vos quantités d’ingrédients.

13 – Et voilà, c’est cuit ! 

N’oubliez pas de le retourner pour avoir le dessus bien lisse en haut de votre gâteau.

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