Gâteau Rio
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Gâteau Rio

Gâteau Rio

MOLLY CAKE GANACHE CHOCOLAT / POIRES AU SIROP

 

Molly cake ( moule de 20 cm ): 

  • 250 grammes de crème liquide à 30 %
  • 3 oeufs
  • 250 gr de sucre
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 8 gr de levure

Monter la crème fouettée bien ferme et réserver au frais.

Mélanger le sucre et les oeufs pour que le mélange blanchisse. Rajouter la farine et la levure.

Quand la farine est bien incorporée, ajouter la crème fleurette délicatement à la maryse.

Verser dans un moule et enfourner au moins 50 mn à 150 °.

 

Ganache de couverture chocolat noir :

  • 300 gr de chocolat noir
  • 143 gr de crème liquide

Faire bouillir la crème et verser en 3 fois sur le chocolat, tout en émulsionnant à chaque fois jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

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