Gateaux roulés
  • Imprimer

Gateaux roulés

Gateaux roulés

Etape 1: preparer la genoise

Battre 4 oeufs et 120g de sucre sur un bain marie. Ajouter delicatement 120g de farine tamisee. J y ai rajoute du colorant en poudre bleue achete chez zodio. Beaucoup pour le roulé volley et un peu moins pour le roulé biberon.

Etaler sur une feuille de papier cuisson sur une plaque de four. Enfourner 15 min a 180°C.

Poser une feuille de papier cuisson sur la genoise cuite pui par dessus un torchon humide. Rouler la genoise sur elle meme et laisser reposer jusqu a refroidissement (30min environ).

Detacher la genoise des feuilles de cuisson delicatement.

Etape 2: garnir

Nutella, confiture, …. 

Etape 3: decorer

Pour le biberon j ai decoré avec de la pate a sucre patisdecor achetee a zodio. 

Pour le 'volley' j avais fait cuire sur la feuille de papier cuisson 3 min a 180°C le mot volley (que j ai oublié d ecrire a l envers pour qu en deroulant ca soit a l endroit…. pensez y! Du coup j ai triché en retournant la photo!) Avec de la genoise non colorée puis j ai mis la pate colorée par dessus puis cuit 15 min.

Bon appetit!

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr