Gaufre à l'italienne AU FOUR
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Gaufre à l’italienne AU FOUR

Gaufre à l’italienne AU FOUR

Je vous propose cette recette de gaufre salée plutôt original et sympathique.

 

Ingrédients pour 8 gaufres :

  • 5ml de levure chimique
  • 125g de farine
  • une pincée de sel
  • poivre "à volonté"
  • origan
  • 3 œufs (jaune et blanc séparés)
  • 125ml de lait
  • 75ml de bière
  • 150g de mozzarella di bufala
  • Jambon de Parme
  • Roquette
  • Quelques tomates confites
  • 1 échalote

 

Préchauffez le four à 220°C.

Mélangez le levure, la farine, le sel, le poivre, l'origan, les jaunes d’œufs et le lait. Ajoutez ensuite la bière. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à l'appareil.

Répartissez la préparation dans les moules à gaufres posés sur la grille froide du four. Cuire environ 14 à 16 minutes à 220°C.

Démoulez-les dès la sortie du four et coupez-les en deux dans la diagonale.

Mixez la mozzarella, les tomates confites et l'échalote épluchée ensemble. Étalez cette préparation sur la moitié des triangles. Disposez ensuite le jambon de Parme puis la roquette. Fermez le "sandwich" avec les moitiés de gaufres restantes.

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