Gourmandises chocolatées, noisettes, amandes, bio {Sans gluten / Sans lait / sans oeufs / végétalien}
  • Imprimer

Gourmandises chocolatées, noisettes, amandes, bio {Sans gluten / Sans lait / sans oeufs / végétalien}

Gourmandises chocolatées, noisettes, amandes, bio {Sans gluten / Sans lait / sans oeufs / végétalien}

Retrouvez mes recettes sur Allergique Gourmand

Allergènes présents: amandes – noisettes

Garanties sans gluten, blé, soja, arachide, produits laitiers, oeufs….

Temps de préparation: 20 min             Temps de repos: 3 à 4H00

Ingrédients:

  • 50 g de noisettes bio
  • 50 g d'amandes bio
  • 200 g de dattes dénoyautées bio
  • 2 c à soupe de sirop d'érable bio
  • 2 c à soupe de cacao cru bio
  • 100 g de chocolat "sans" bio d'exquidia (ICI ) 
  • 100 g de crème de coco

Mettez les amandes et les noisettes dans un mixeur.

Mixez en gardant des morceaux.

Ajoutez les dattes, le sirop d'érable, le cacao cru.

Mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte avec des morceaux d'amandes et noisettes.

Placez du papier cuisson dans une boîte hermétique de 15 x15 cm.

Etalez la pâte, à l'intérieur, du bout des doigts.

Pour le glaçage: Placez le chocolat, coupé en morceaux, dans un saladier, au bain-marie. Faites-le fondre. Remuez.  Ajoutez la crème de coco, hors du feu. Mélangez. La préparation doit être homogène.

Versez-le par dessus la pâte. Lissez bien la surface en tapotant sur les bords de la boîte. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pour 3 à 4H00.

Au moment de servir, coupez plusieurs carrés.

Bonne dégustation !!!!

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr