J'ai testé pour vous la pâte de pistache- Trésor des chefs pour réaliser une tarte fraise/pistache
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J’ai testé pour vous la pâte de pistache- Trésor des chefs pour réaliser une tarte fraise/pistache

J’ai testé pour vous la pâte de pistache- Trésor des chefs pour réaliser une tarte fraise/pistache

Pour réaliser cette recette j'ai utilisé la pâte de pistache Trésors de chefs que vous trouverez dans votre magasin Zôdio pour 12,90€.

Voici la recette utilisée:

Ingrédients pour la pâte sucrée: 200g de farine, 100g de beurre, 100g de sucre glace, 40 d'oeufs entiers,2g de sel

Mélangez la farine avec le sucre glace, le sel et le beurre (par sablage ou crémage), dès que le beurre est bien incorporé y ajouter l'oeuf. Réalisez une boule, fraisez, puis filmé au contact. Laissez reposer au frais pendant environ 30mn. Une fois refroidit, fleurez votre plan de travail de farine, étalez votre pâte à la dimension souhaitée (ici pour un cercle de 22cm de diamètre) foncez la pâte dans votre cercle.

Réalisez la crème d'amande:

75g de beurre, 75g de sucre, 75g de poudre d'amande, 75g d'oeufs entier

Mélangez au batteur avec la feuille le beurre, la poudre d'amande, et le sucre, une fois le mélange homogène et le beurre bien incorporé, ajouter les oeufs petit à petit.

Mettre la crème d'amande dans le fond de tarte remettre au frais 20mn puis faire cuire.

Pendant ce temps réaliser la crème pistache.

Crème de pistache:

200g de crème pâtissière + 20g de pâte de pistache.

Une fois le fond de tarte avec la crème d'amande refroidit, garnir avec la crème de pistache.

Vous pouvez ensuite décoré la tarte avec les fraises (ne pas oublié une fois finis de mettre un nappage sur les fraises ou de la confiture afin de protéger les fruits)

J'ai également parsemé de pistaches concassés afin de rappeler la pistache en dessous des fraises.

A la découpe on voit bien les différentes couches.

Hésitez pas à tester et à me laisser vos impressions.

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