J'ai testé pour vous le moule à charnière MAOM ! (et un gâteau au chocolat sans beurre qui DECHIIIIIIRE !!!)
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J’ai testé pour vous le moule à charnière MAOM ! (et un gâteau au chocolat sans beurre qui DECHIIIIIIRE !!!)

J’ai testé pour vous le moule à charnière MAOM ! (et un gâteau au chocolat sans beurre qui DECHIIIIIIRE !!!)

Aujourd'hui je teste les moules à charnière MAOM, ainsi qu'une recette qui me faisait de l'œil depuis un moment déjà : le moelleux au chocolat sans beurre (la courgette remplace celui ci, et FRANCHEMENT, c'est juste une TUERIE !)

Pour commencer, préchauffez donc votre four à 180°C puis réunissez tous les ingrédients, à savoir :

3 oeufs

200gr de chocolat

200gr de courgette râpée très finement

100 gr de sucre

70 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

(Ici j'ai doublé les proportions car les collègues sont gourmands !)

Tout d'abord, je préchauffe mon four à 180°C.

 

 

(je précise que ce n'est pas ma main sur la photo ^^)

Je casse ensuite mes œufs entiers dans un cul de poule (ou un autre récipient/saladier) et je les blanchi avec le sucre.

Ajoutez ensuite la courgette râpée (préalablement lavée et épluchée).

Mélangez ensuite le tout. 

Ajoutez ensuite le chocolat fondu, mélangez et ajoutez la farine et la levure chimique.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Versez ensuite le tout dans votre moule MAOM (je l'ai graissé au préalable)

 

Et hop, c'est parti pour d'abord 5 minutes de cuisson : j'ajoute ensuite mes noix de pécan (comme ça elle ne tombent pas tout au fond du moule !)

Et c'est reparti pour 20 minutes de cuisson !

Pour vérifier s'il est bien cuit, je plante la lame d'un petit couteau dans le gâteau : si elle ressort toute propre, c'est cuit !

 

Et voilà ! Il ne reste plus qu'à attendre qu'il refroidisse un peu pour le démouler !

Pour enlever la charnière, trop fastoche !

Et voilà, il ne reste plus qu'à le déguster !

Ici, le gros avantage, c'est que la courgette ne se sent absolument pas, et en plus de ne pas mettre de beurre (youpi le régime !) elle apporte une texture très fondante !

 

Bonne dégustation !

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