J'ai testé pour vous le thé vert matcha du japon
  • Imprimer
Prix :  18€90

J’ai testé pour vous le thé vert matcha du japon

J’ai testé pour vous le thé vert matcha du japon

Nous avons reçu ce grand cru de légende dans votre magasin, ma curiosité m'a poussée à en savoir d'avantage 🙂

Tous d'abord le thé matcha est une poudre de thé, il ne se prépare pas comme un thé ordinaire.

Pour sa préparation soyez totalement détendu et zen :

Passez la poudre dans un petit tamis afin de produire une poudre légère. (dosage : 1 à 2 cuillères à café ( 2-4 g).
Versez un petit volume d’eau chaude 70-100 ml à 80 °C dans le bol.
Prenez le fouet en Bambou ( chasen) et mélangez doucement en faisant des formes de “W” jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et que la consistance commence à devenir légèrement crémeuse.


Après l'avoir préparé il aura un aspect, vert émeraude, doux et mousseux , en bouche il aura un gout végétal avec une note d'amertume.

Le Matcha est connu pour être un des aliments les plus riche en antioxydants parfait pour une détox ou pour un petit déjeuner car il contient de le théine.

Pour connaitre toutes les vertues du thé matcha, je vous conseille de consulter les sites internet.

Bonne dégustation

Les + produits

Bienfait sur la santé

Peut être utiliser en cuisine

Les - produits

Ne pas consommer tous les jours ( surdose de vitamines) 

Le prix (mais qualité +++)

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr