J'ai testé pour vous les bâtonnets de chocolat Barry pour faire de jolis pains au chocolat
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J’ai testé pour vous les bâtonnets de chocolat Barry pour faire de jolis pains au chocolat

J’ai testé pour vous les bâtonnets de chocolat Barry pour faire de jolis pains au chocolat

Quoi de meilleur que de faire ses propres pain au chocolat maison?

Vous trouverez dans votre magasin Zôdio les bâtonnets en chocolat afin de les réaliser.

Voici la recette pour la pâte levée feuilletée:

500g de farine/10g de sel/ 50g de sucre/50g de beurre

20g de levure biologique/130g d'eau/130g de lait

Il faut réaliser ce qu'on appel la détrempe en mélangeant tout au batteur avec la feuille ou le crochet (attention à ce que la levure ne touche ni le sel ni le sucre)

Ensuite il faut laisser la pâte reposer au frais, puis y ajouter le beurre de tourage (300g se trouve uniquement chez les professionnels ou bien Metro ou promocash etc mais ça fonctionne aussi avec du beurre classique a condition qu'il soit bien 82% de matière grasse)

Il faut le taper au rouleau dans du papier sulfurisé afin de lui donner la même texture que la détrempe avant de l'enrober dans celle-ci.

Puis il faut faire 3 tours je vous mets ci-dessous comment faire un tour simple (bien remettre au fraise entre chaque tour)

Pour réaliser un tour simple on abaisse un rectangle et on plie en 3 un peut comme un livre

Il fat répéter l'opération 3 fois en faisant attention de ne pas écraser le feuilletage

Une fois les 3 tours effectués il faut abaisser la pâte a la dimension de 64×30 (attention la pâte à tendance à se rétracter alors prévoir un ou deux cm de plus)

Un pain au chocolat fait 8x15cm ici vous pourrez en faire 16, ensuite une fois le rectangle de 8x15cm coupés prenez un bâtonnet de chocolat (il font 8cm de long comme le rectangle) on le met au bord du rectangle et on l'enroule puis on en prend un second qu'on met sur le coter enroulé et on enroule encore de manière à obtenir ceci:

Ensuite on met de la dorure et on laisse poussé pendant une bonne heure on remet de la dorure puis 30mn au four a 190°C et voilà le résultat

C'est un peu long à faire mais tellement bons, puis si vous ne voulez pas tout cuire une fois façonnés vous pouvez les congeler avant cuisson

Bon appétit ;-)

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