j'ai testé pour vous.... les moules à sucettes chocolat de ScrapCooking avec divers chocolat et un colorant
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j’ai testé pour vous…. les moules à sucettes chocolat de ScrapCooking avec divers chocolat et un colorant

j’ai testé pour vous…. les moules à sucettes chocolat de ScrapCooking avec divers chocolat et un colorant

j'ai testé pour vous les moules scrapcooking pour réaliser des sucettes en chocolat ainsi que le chocolat Pastisdécor, Cacao Barry et le colorant liposoluble

 

Très ludique, idéale pour faire un atelier chocolat avec vos enfants.

Pour réaliser ces chocolats , c'est très simple ! Il est possible ou pas de tempérer le chocolat car les moules sont étudier pour et vos chocolats seront bien brillants. Personnellement j'ai testé les 2 méthodes.

Allez vite à la cuisine, pour réaliser ses sucettes.

Mode d'emploi

 

 

1. fais fondre ton chocolat selon 2 méthodes: 

Première méthode Faire fondre au bain marie le chocolat environ 120g  de chocolat.

Deuxième méthode : tempérer votre chocolat en suivant la courbe de température de chaque chocolat (voir photo ci-dessous)

2. Une fois le chocolat fondue, remplis ton moule à sucette de chocolat soit à l'aide ta poche à douille ou simplement à la cuillère.

 

 

Moule BARBAPAPA

avec chocolat au lait

Moule PETIT BONHOMME

avec chocolat noir

Moule PIRATE

avec chocolat blanc coloré avec un colorant bleu liposoluble

 

 

Remarque: le colorant liposoluble bleu utilisé pour coloré du chocolat blanc ne donne pas la couleur bleu mais une couleur vert pistache plus ou moins foncé selon la dose qu'on met. ce résultat est donné à cause de la couleur du chocolat qui est un peu jaunâtre à la base.

pour avoir une couleur bleu, il faudrait d'abord coloré le chocolat blanc avec un colorant liposoluble blanc et puis ensuite ajouter le colorant liposoluble bleu.

3. tapote légèrement afin de répartir le chocolat racle bien les moules avec un couteau ou une spatule pour simplifier le démoulage des chocolats.

 

4.  place les au réfrigérateur pendant 2h à 3h pour le chocolat non tempérés

et pour le chocolat tempérés simplement 20min.

5. Une fois le chocolat bien dur, démoule délicatement tes chocolats et là comme par magie l'impression qui était sur le moule passe sur votre chocolat.

Si vous voulez réaliser des sucettes en forme de Barbapapa, bonhomme ou pirate avec vos enfants , vous les retrouverez  dans votre magasin Zôdio Angers au prix de 4,90 €

 

Conseils: Consomme tes chocolats rapidement une fois réalisés ou conservez-les au réfrigérateur dans ton moule ou une boite hermétique.

si tu souhaite que tes chocolats se conservent plus longtemps avec un aspect brillant, utilise la technique du tempérage.

 

Astuces:

- tu peux réutiliser le moule sans le décor ou si tu souhaite faire un nouveau dessin en suivant la méthode: fais fondre du chocolat (n'importe quel chocolat) au bain marie et laisse durcir au réfrigérateur. une fois démoulés à l'aide d'un stylo en gels alimentaires ou simplement avec du chocolat, dessine ce qu'il te plait.

- ou sans dessins, fais fondre du chocolat blanc au bain marie , beigne le fond du moule à l'aide d'un pinceau et laisse le durcir quelques minutes. puis remplis à nouveau avec du chocolat au lait ou noir.

- tu peux rajouter des vermicelles de chocolat ou autre décors juste aprés avoir rempli les moules de chocolat

 

ATTENTION : Ne rien ajouter eau, crème… dans le moule à chocolat.

Ne pas mettre le moule au lave vaisselle

 

 

Les + produits

 

- Ludique

- Facile d'utilisation

- Mode d'emploi des moules très bien expliqué

- Très bon chocolat et colorant

- Les moules se lave à la main

- Moules réutilisables

 

 

Les – produits

 

- rien a redire sur les moules ScrapCooking

- manque d'information de tempérage sur le chocolat Pastisdécor

- le colorant liposoluble bleu ne donne pas la couleur bleu

 

à très bientôt pour un autre, "j'ai testé pour vous…."

 
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