Käsküeche
  • Imprimer

Käsküeche

Käsküeche

Käsküeche

Toujours sans gâchis ! Un pot de fromage blanc? Une petite recette d’un gâteau mousseux mais au citron pour le plaisir de toute la famille !! Merci Hélène pour m’avoir soufflé le nom de cette tarte d’Alsace qui s appelle Käsküeche … et dans le moule Zodio…

IMG_7339b
– 500 g de fromage blanc

– 100 g de sucre

– 90 g de farine

– 4 oeufs

– le jus d’un citron

IMG_7374b

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Battez le fromage blanc avec le sucre. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Ajoutez les jaunes au mélange fromage blanc / sucre,

     
puis incorporez la farine.

    
Ajoutez ensuite le jus de citron


Montez les blancs en neige bien fermes.


Incorporez-les au mélange précédent à l’aide d’une maryse en soulevant bien la préparation.

      
Enfournez pour 25-30 minutes à 200°C.

Placez au frais au moins 3h.

IMG_7365bIMG_7338bIMG_7331bIMG_7336bIMG_7358b

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr