Kesra farci au poivrons et oignons !!!
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Kesra farci au poivrons et oignons !!!

Kesra farci au poivrons et oignons !!!

Sa c une recette que je fait quand j'ai des légumes qui traîne et qui commence à s'abimer pour ne rien jetée je suis anti-gaspi 😠trop de gens qui on fain de nos jour pour gaspillé,  bon la recette c tres simple ;

Pour la pate :

1 kilo de semoule moyen (pas pour couscous )

1verre a thé d'huile d'olive

1cac de sel

1cas de levure de boulanger 

Des graine de Nigel et de sésame  (selon vous goût )

Pour la farce :

Quelques vaches qui rit (optionnels )

2 gros ognions 

1poivron vert

1 poivron rouge 

3 tomates bien mûre 

Sel,poivre,curcuma,piment doux,paprika

La recette :

Coupé les ognions,les poivrons en lamelles fine et enlevé la peau des tomates puis les coupé en petits morceaux, mettez le tout dans une casserole avec 1cas d'huile d'olive ,les épices et 1 verre d'eau, couvrir et laisser cuir a feu moyen en remuant régulièrement,  rajoutez de l'eau quand yen a plus mais en petite quantité les aliments doivent  fondre il ne doit pas avoir beaucoup d'eau a la fin de la cuisson , quand c cuit laissé umpeu refroidir et préparé la pate en attendant .

Pour la pate :

Mettre la levure dans umpeu d'eau tiède et laissé reposé 5 mins,Mélanger la semoule avec l'huile d'olive et les graine et le sel une fois mélanger ajouté la levure gonfler et ajouté de l'eau tiède par petite quantité il ne faut pas trop mouillé et surtout ne pas petrir c pas une pate a pain juste reunir tout les igredients et les amalgamer ensemble pour former une boule sa prend 5 minutes donc pas de grand petrissage juste se quil faut sa doit donné une pâte pas mouillé mais qui colle pas au mains la semoule va absorbé l'eau, séparé la pate en deux boules égale et les laisser reposé umpeu 5mins ! Étalé la première boule sur environ 25 cm de diametre pas plus sinon c trop fin étalé la farce dessu en laissant une petite marge quand on refermera avec l'autre disque sa s'etalera moi j'ai rajouté des morceau de vache qui rit c meilleur 😆, étalé les deuxième disque à l'identique et le mettre sur l'autre aplatissez avec la main et ensuite on coupé des part à la dimension souhaité!  Faire chauffer soit un plat en fonte spécial sinon dans une poêle anti-adhésive sa marche aussi m'être vos part à cuire 5mins de chaques côté et laissé tiédir si vous arrivée à attendre 😛voilà bonne appétit!

Mes loulous on tout dévore vite fait 😆 c que sa devait être bon ….

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