Lait d'amande maison, Bio, (boisson végétale)
  • Imprimer

Lait d’amande maison, Bio, (boisson végétale)

Lait d’amande maison, Bio, (boisson végétale)

Lait d'amande maison

Plus de recettes et de détails : http://allergiquegourmand.over-blog.com/

Allergène présent : l'amande

Garanti sans oeufs, blé, gluten , soja, arachide…..

Temps de préparation: 10 mn     Temps de trempage: une nuit     Conservation: 3 jours au réfrigérateur

Ingrédients: 

  • 100 g d'amande bio
  • eau 
  • 1 L d'eau

Ustensile: un blender

Au préalable, laisser tremper les amandes dans un bol avec de l'eau, toute une nuit. Cela va permettre aux amandes de commencer le processus de germination.

Le lendemain, jeter l'eau. Mettre les amandes dans le blender avec 1L d'eau. Mixer. 

Filtrer la préparation à l'aide d'un filtre à café réutilisable: 

Verser le lait dans une bouteille en verre et conserver au réfrigérateur 3 jours maximum. 

Le résidu qui reste dans le filtre s'appelle l'okara. Il est utilisable en pâtisserie, profitez-en.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr