Le cocktail du mois : PEACH SOUR
  • Imprimer

Le cocktail du mois : PEACH SOUR

Le cocktail du mois : PEACH SOUR

Je fais mes cocktails

Hello tout le monde :)
Me voici de retour pour une nouvelle recette de cocktail.

Ce mois-ci je vous donne les clés pour réaliser un PEACH SOUR.
Le sour est un cocktail constitué traditionnellement de sucre, de jus de citron et de whisky. On parle de Boston Sour lorsqu'on ajoute un blanc d'œuf. On peut le servir avec ou sans glaçons.

Pour ma version :
5cl de whisky
2.5cl de sirop de sucre
2.5cl de jus de citron jaune
3cc à café de compte de pêche avec morceaux
1 blanc d'œuf

Matériel nécéssaire :
1 shaker
1 bar spoon
1 passoire avec ressort
1 verre de présentation type "rock"

Versez le whisky, le sirop de sucre, le jus de citron et le blanc d'œuf dans un shaker. Ajoutez le ressort de la passoire. Shakez énergiquement jusqu'à l'apparition d'une mousse. Retirez le ressort.  Ajoutez la compote de pêche et 3/4 gros glaçons. Toujours faire attention à la qualité de vos glaçons plus ils seront pleins meilleur le résultat sera.
Shakez à nouveau pendant une quinzaine de secondes.
Servez dans votre verre de présentation en filtrant les glaçons à l'aide de la passoire.
Et voila c'est prêt.

Un cocktail onctueux qui conviendra parfaitement en apéritif ou même en dessert.

 

crédit photo : Jerome Gimenez

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr