Les kipferls, enfin la recette!
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Les kipferls, enfin la recette!

Les kipferls, enfin la recette!

Bonjour à tous!

Après une semaine d'attente (les zôdiens n'échappent pas aux virus qui trainent), voici enfin la recette des Kipferls que vous avez pu goûter en magasin le samedi 15octobre (et vous avez été nombreux à me demander la recette).

 

  La recette est tiré de l'incontournable livre Pâtisserie de Christophe Felder.

  • 35g de sucre
  • 1 cc vanille en poudre
  • 120g de beurre mou
  • 140g de farine
  • 60g d'amande en poudre
  • 1/2 cc de vanille liquide(facultatif)

Pour la fin: 60g de sucre glace mélangé à 2 sachets de sucre vanillé

 

*Préchauffer le four à 170°C

*Mélanger le sucre et la vanille en poudre. Ajouter le beurre, la farine, l'amande et la vanille liquide. Bien mélanger à la main jusqu'à obtention d'une boule de pate homogène.

*Séparer en 4 pâtons. Former des boudins avec chaque pâtons. Découper en tronçons de 2cm.

*Placer sur une plaque à biscuits et cuire environ 15min.

*Une fois les biscuits refroidis les roulé dans le sucre glace vanillé, ils sont prêts à être dégustés!

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