Les madeleines de Céline
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Les madeleines de Céline

Les madeleines de Céline

Samedi dernier je faisais ma première animation dans le magasin Zodio de Cesson. Au programme : les madeleines de Céline! Dans quel moule les cuire?

Le moule anti-adhesif? Le moule en métal étamé ou le moule en silicone?

Ingredients pour 24 madeleines:

2 œufs entiers + 2 jaunes, 125g de sucre, 10g de miel, 15g d'huile, 1/2 gousse de vanille, 1 zeste de citron, 120g de beurre demi-sel, 130g de farine, 4g de levure chimique, du beurre pommade pour les moules.

Beurrez les moules au pinceau avec le beurre pommade.

Faites fondre le beurre salé et réservez.

Dans un cul de poule fouettez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le miel, l'huile, la vanille et les zestes de citron et mélangez bien.

Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Finissez par le beurre fondu et mélangez bien pour l'incorporer.

Versez la pâte dans les alvéoles et mettez les plaques à Madeleine au congélateur le temps de préchauffer le four à 210°.

Enfournez, au bout de 5 minutes baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Démoulez immédiatement les madeleines sur le plan de travail.

Le verdict?

Les plus belles ont été réalisées avec le moule anti-adhesif, en deuxième position viennent celles réalisées avec le moule en métal étamé et pour finir celles réalisées avec le moule en silicone.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr