Les premières fraises pour un délicieux fraiser
  • Imprimer

Les premières fraises pour un délicieux fraiser

Les premières fraises pour un délicieux fraiser

Pour le faire il vous faudra réaliser deux disques de génoise

monter en neige  4 blancs d'oeufs avec 120G de sucre

une fois ferme ajouter 4 jaunes et continuer de battre et finir avec 120g de farine 

étaler votre préparation sur une plaque ou dresser directement vos disque (18m de diamètre pour un cercle de 20cm)

180° pour 10min

 

pour la creme mousseline 

faire une patissière : 500g de lait avec 75g de sucre dans une casserole a bouillir

dans un cul de poule mélanger 50g de poudre a crème avec 75g de sucre et 4 jaunes d'oeufs et faire blanchir

mélanger le lait sur la préparation jaunes et remettre sur feu pour épaissir 

hors du feu ajouter 110g de beurre et bien incorporer mettre dans un plat filmer au contact et au frais

un fois refroidie crémer 110g de beurre et ajouter 1/4 de votre crème et battre et ajouter en 3 fois le reste (si votre mousseline fait des grumeaux continuer de battre vous pouvez aussi utiliser votre chalumeau sur votre cuve)

 

montage

placer une bande de rhodoid autour de votre cercle a entremet de 20cm de diametre (interieur) mettre un premier disque de génoise l'imbiber d'un sirop

placer tout autour des demis fraises (ce qui fait que le disque est caché par les fraises)

mettre une couche de mousseline (attention a bien mettre entre les fraises) et ajouter des fraises coupées en dés (libre a vous pour la quantité des fraises perso j'ai utilisé 750g de fraises) recouvrir de mousseline et mettre votre second disque imbiber d'un sirop et remettre la fin de votre mousseline

faites prendre au frais au moins 2heures pour la déco libre à votre imagination 

ici j'ai coupé un disque dans de la pâte a sucre et décorer avec du choco blanc et des fraises coupées en rondelles et a l'aide d'emporte pièce des petites fleurs 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr