L'île aux perles
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L’île aux perles

L’île aux perles

Recette de l'île aux perles

Ingredients pour la génoise:

-150g de farine

-150g de sucre

-5 oeufs

-1 sachet de levure

-beurre pour le moule

-1 pincée de sel

Ingredients pour la ganache chocolat blanc framboise :

-100g de coulis framboise

-15g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1c à café de maïzena

-200g de chocolat blanc

-3 feuilles de gélatine

-1 oeuf

-60g de beurre

Et….

-pâte à sucre

-fruits

-perles nacrées en sucre

 

Génoise:

-separer les blancs de jaunes

-fouetter les jaunes et le sucre, ajouter la levure et la farine. Melanger.

Monter les blancs en neige avec le sel et incorporer délicatement.

Beurrer et fariner un grand moule et un petit moule

-Verser l'appareil dans les moules et enfourner 45 min.

_Démouler et laisser refroidir

 

La ganache :

-faire tremper la gélatine dans l'eau froide 10mn.

-fouetter l'oeuf et les sucres. Ajouter la maizena et le coulis. Faire epaissir à feu doux dans une casserole.

-Ajouter la gelatine et le beurre, puis 200g de chocolat blanc

-laisser au frais 45mn.

 

Montage : 

-«enrober» les gâteaux de ganache et mettre le petit sur le grand. 

-recouvrir de pâte à sucre

- Parsemer de fruits tropicaux et fruits d'été, et de perles en sucre

 

Bon appétit ;)

 

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