Macaron Ganache chocolat au lait passion
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Macaron Ganache chocolat au lait passion

Macaron Ganache chocolat au lait passion

Coque macaron à la meringue française

Recette : 60 macarons à la meringue française de Patiss'Color
- 140g de blancs d'oeufs ( environ 4 gros oeufs)
- 187g de sucre en poudre
- 187g de poudre d'amande
- 187g de sucre glace
- colorant poudre orange 

 

Battre les blancs mousseux, puis ajouter le sucre en poudre, le colorant et monter la meringue bien ferme. Elle est prête lorsqu'elle brille et forme un bec d'oiseau.
Dans un cul de poule, tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.
Verser un tiers de meringue dessus pour détendre puis verser le reste de la meringue et macaronner. La pâte est preste lorsqu'elle forme un ruban .
Dans une poche à douille munie d'une douille lisse, pocher les macarons sur une plaque avec papier sulfurisé et laisser croûter 30min.
Enfourner à 135 degré pendant 17 min.

Ganache chocolat au lait passion

Ganache chocolat au lait passion :
- 165g de chocolat au lait
- 65g de coulis ou purée passion (environ 2-3 fruits de la passion)
- 37g de beurre doux

A la casserole, faire bouillir votre coulis / purée de passion.
Dans un cul de poule, coupez le chocolat en morceaux. Ajoutez le coulis chaud en 3 fois en veillant à bien émulsionner. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez bien.
Laissez prendre la ganache soit au frigo ou à température ambiante plusieurs heures.

 
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