Macarons à la violette
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Macarons à la violette

Macarons à la violette

Macarons à la violette

Allez maintenant que le sirop de violette est prêt, je me mets aux macarons à la violette! La recette pour les coques:

3 blanc d’œuf

210 g de sucre glace

125 g de poudre d’amande

30 g de sucre en poudre

Dans un mixer hacher finement les amandes en poudre et le sucre glace.

Pendant ce temps commencer à monter les blancs d’oeufs en neige dans la cuve d’un batteur.

Passer à la passoire fine le mélange amandes en poudre et sucre glace.

Lorsque les blancs en neige sont montés, incorporer le sucre en poudre.

Serrer les blancs avec le sucre.

Incorporer le mélange amandes en poudre et sucre glace délicatement à l’aide d’une spatule.

Jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Incorporer en mélangeant doucement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Verser la pâte dans une poche à douille, munie d’une douille.

Dresser les macarons sur une feuille de silicone a macarons.

Laisser croûter les macarons 1 heure à température ambiante.

       

Enfourner à four préchauffé à 150°C et laisser cuire entre 15 minutes. Au terme de la cuisson, retirer du four et laisser refroidir.

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Pour la ganache

100  de chocolat blanc

25cl de crème fraîche

8 cuillères à soupe de sirop de violette

1 feuille de gélatine

colorant violet

Préparation:

Mettre la feuille de gélatine à ramollir.

Faire bouillir la crème fraîche

couper le chocolat en morceaux

Versez la crème sur le chocolat

Lorsque le chocolat est fondu, bien mélanger et ajouter le sirop.

Ajouter la feuille de gélatine

Puis le colorant

Réserver au frais!!

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