Macarons cactus
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Macarons cactus

Macarons cactus

voici les macarons cactus que j'ai pu faire 

 

Voici la recette des macarons

 

  • 150gr de poudre d'amande
  • 150gr de sucre glace
  • 150gr de sucre
  • 50gr d'eau
  • 2*55gr de blancs d'oeufs
  • du colorant en poudre ou en gel

Tant pour tant

  • Tout d'abord préchauffez le four à 150°
  • Dans un saladier verser la poudre d'amande et le sucre,

    remuer pour bien mélanger les deux ingrédients, ajouter le colorant en poudre ( éviter le colorant liquide car cela liquéfie trop la pâte) mettez de coté.

Meringue italienne

  • Ensuite nous allons réalisez une meringue italienne pour cela vous aurez besoins d'un thermomètre de cuisine.

  • Dans une casserole versez l'eau et le sucre et porter à 118°. Quand la température atteint les 100°  commencez  à monter vos premiers 55gr de blancs d’œuf à pleine vitesse.  Quand les 118° sont atteint verser votre mélange eau/sucre sur vos blancs d’œuf monter
  • Laissez refroidir a pleine vitesse
  • Une fois refroidi ajouter les derniers 55gr de blancs d’œuf dans la meringue italienne, mélanger le moins possible, les blancs doivent juste être intégrer a la pâte, remuez a peine 10 secondes. Vous pouvez aussi ajouter du colorant a cette étape la 

 

 

tant pour tant + meringue italienne

  • Au robot , ajouter le saladier de poudre d'amande/sucre glace à la meringue italienne en une seul fois et mélanger 10s à faible vitesse

dressage et cuisson

  • Dresser les macarons et tapoter les macarons sur votre table ou autre pour évacuer l'air qu'ils contiennent

  • Cuire au four à 150° pendant 12 minutes ( le dessus de la coque doit être solide lorsqu'on le touche avec le doigt) laissez refroidir avant de demouler

 

lien texte eet video

voici un lien pour avoir la recette de macaron et différentes ganaches

 

http://cuisineavecben.canalblog.com

 

voici le lien video, depuis cette video quelques modifications ont eu lieu sur la recette 

 

https://www.youtube.com/watch?v=Mo_BynbmJSs

 

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