Mes recettes de crêpes et caramel au beurre salé !
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Mes recettes de crêpes et caramel au beurre salé !

Mes recettes de crêpes et caramel au beurre salé !

Cette semaine c'est overdose de crêpes !! Pour l'occasion j'ai évidemment fait ma pâte à crêpes mais surtout du caramel au beurre salé, j'adore ça ! 

Les ingrédients pour une douzaine de crêpes :

3 œufs
250 g de farine
1 pincée de sel
50 cl de lait
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d’huile
(1 cuillère de rhum de cuisine)

Les ingrédients pour 1 pot et demi de confiture de caramel au beurre salé :

160 g de sucre en poudre
80 g de beurre demi-sel avec des cristaux
20 cl de crème liquide entière

Je vous conseille de faire votre pâte à crêpes la veille et de la laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur avec un film ou un torchon dessus :

  1.  Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile et le sucre.

  2. Ajoutez le lait puis la farine tamisée avec la pincée de sel

  3. Fouettez la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

  4. Ajoutez une cuillère de rhum si vous le souhaitez, ce n’est pas une obligation

  5. Couvrez votre saladier et laissez reposer vôtre pâte au moins 1h

J’ai déjà testé et approuvé 3 fois la recette du caramel que j’avais trouvé sur le journal des Femmes  :

  1. Versez votre sucre dans une casserole et faîtes le chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne un liquide marron (il va d’abord se solidifier pas de panique !) .
  2. En même temps faites chauffer la crème liquide à feu doux dans une autre casserole

  3. Retirez le caramel sec du feu (le sucre) , éteignez le feu aussi sous la crème et versez une petite portion de crème dans le caramel en remuant vivement ! Attention cela risque de faire des projections donc pensez à votre tablier 🙂

  4. Continuez à verser la crème par petites portions, tout en mélangeant

  5. Une fois la crème bien incorporée, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu’à son incorporation totale

  6. Si la texture du caramel est trop liquide vous pouvez le remettre sur le feu en remuant jusqu’à ce qu’il ait la texture que vous voulez. Moi je l’ai remis car pour des crêpes je voulais un caramel assez épais.

  7. Versez votre caramel dans un bocal (moi j’ai pris deux pots de confiture) et laissez le refroidir.

Maintenant il ne vous reste plus qu'à faire cuire les crêpes dans une poêle chaude et à les déguster ! 

Je vous souhaite une très bonne Chandeleur à tous :)

 

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