Mini Pavlovas
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Mini Pavlovas

Mini Pavlovas

Chacun la sienne, comme ça pas de casse, car pas de découpe!

Comme les mangues n'étaient pas assez mures du coup, je les ai confites avec de la vanille…

Pour la seconde, cerises du jardin…

Pour la meringue :

  • 4 blancs d’oeufs 
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de fécule (pomme de terre pour moi…)  

    Préchauffez le four à 120°C.

    Montez les blancs en neige avec le vinaigre. Quand ils commencent à monter, ajoutez la fécule, puis le sucre petit à petit. Le mélange doit être bien brillant et la consistance doit être au bec d’oiseau.
    Pocher les mini pavlovas de manière à obtenir une cavité (réceptacle de la crème chantilly) sur du papier cuisson ou une toile en silicone. Enfournez pour 1h15.

Pour la mangue :

  • 1 mangue (pas assez mure, c'est comme ça que m'est venue l'idée de les compoter)
  • 1 gousse de vanille
  • 2 càs de sucre roux

        Peler et découper en batonnets de 6mm d'épaisseur la mangue, dans une casserole faites compoter les         morceaux de mangue avec le sucre et les graines de vanille (plus la gousse vidée pour extraire un max               de saveur) en remuant régulièrement jusqu'à ce que les mangues deviennent brillantes et souples.

Pour la crème Chantilly : tout le monde sait faire… ;-)

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