Moelleux à la poire et au chocolat
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Moelleux à la poire et au chocolat

Moelleux à la poire et au chocolat

INGREDIENTS:

2 poires

3 œufs

100 g de chocolat pâtissier

100 g de farine

4 cuillères à soupe de poudre d’amande (=environ 40g)

3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco (ou  5 cs beurre)

2 cuillères à soupe de sucre complet (ou sirop d’agave…)

1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique)

PREPARATION:

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau puis y ajouter les poires épluchées, épépinées et coupées en deux. Faire cuire environ 15 minutes. (Si vos poires sont mûres il n’y a pas besoin de passer par cette étape.)

Dans un saladier, casser les œufs et les fouetter avec le sucre. Incorporer la poudre d’amande, le bicarbonate de soude, l’huile de noix de coco fondu ainsi que la farine petit à petit. Mélanger le tout pour que ce soit homogène.

Couper votre chocolat en forme de pépites de chocolats et les ajouter au mélange précédent

Dans un moule (ici en silicone, pas besoin d’ajouter de la matière grasse), incorporer la préparation et ajouter au dessus les poires coupées en dés ou en lamelles. Avec le dos d’une cuillère, enfoncer un peu les poires dans la préparation.

Vous pouvez sinon les ajouter au fond ou les mélanger à la préparation, comme vous voulez, cela ne changera pas le goût mais que le visuel.

Faire cuire environ 30/40 minutes, selon votre four. Surveiller la cuisson avec un couteau.

A consommer froid ou tiède, un délice! A consommer rapidement, 2 jours maximum.

Mon blog: BIENMANGERAVECLYDIE.com

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