Mousse de Sainte-Maure sur coulis de betterave
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Mousse de Sainte-Maure sur coulis de betterave

Mousse de Sainte-Maure sur coulis de betterave

Les ingrédients du coulis

Voici la recette du terroir trouvée dans le guide de l'Office de Tourisme de Chenonceaux-Bléré, du chef Damien Litaudon. Je n'ai pas résisté à l'envie de la faire, utilisant encore une fois les techniques apprises au cours de cuisine de David.

Pour le coulis de betteraves : une betterave à faire cuire dans du bouillon de poule avec de l'échalote, du chorizo et un peu d'aneth.

La crème au chèvre mixée

Pour la mousse de chèvre  : un Sainte-Maure de Touraine mixé avec de la crème et du lait, le tout filtré et mis en siphon.

Présentation dans une assiette creuse, avec le coulis dans le fond, la mousse délicatement posée dessus, un peu de chorizo grillé et un brin d'aneth. C'est une entrée sophistiquée et raffinée !

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